наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября 2017, 14:09 / Вести-Хабаровск

Приговор напавшему на врача

 

 

 - Вы извините меня что так получилось. Действительно был не прав.

Александр Карпенко в зале суда эту фразу повторяет, будто мантру. Хотя еще четыре месяца назад в стенах 10 городской больницы в своей правоте не сомневался.

Эти записи камер видеонаблюдения легли в основу уголовного дела.  Мужчину скорая привозит в  приемное отделение с жалобами на боли в животе. Самостоятельно идти, по всей видимости, он не может, а потому медсестры помогают устроиться в кресле и везут в кабинет врача. Спустя пару минут им же приходится оттаскивать пациента от доктора.

Павел Нестеров, помощник прокурора Краснофлотского района г.Хабаровска

 - Врач выяснял причины заболевания в том числе причины появления шрамов на теле. Данные обстоятельства возбудили подсудимого, на этой почве и произошел конфликт

Боль из-за которой пациент еще несколько минут назад не мог передвигаться видимо прошла и он нашел в себе силы, сначала запустить кресло в мед.работника,  а после и вовсе наброситься на него с кулаками. Итог - сотрясение мозга и ушиб плеча.

Как показала экспертиза 31-летний мужчина, был в состоянии алкогольного опьянения. Предъявленная статья – умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.  Уже в зале заседания потерпевший  и его представитель, просят не показывать их лица, прилагают еще один иск, уже с конкретными суммами ущерба. Около 9-ти тысяч рублей материальный и 300 тысяч моральный.

 - Его руки его заработок. Ежедневно, выполняя манипуляции он подвергает свой плечевой сустав физическим нагрузкам.

Подсудимый в свою очередь просит суд о снисхождении, во имя беременной сожительницы, которую он обеспечивает.

 - Обещаю, что такого не повториться

Вот только случай в 10 больнице уже словно дежавю. Александр дважды судим. Причем в последний раз за подобное преступление. В колониях он также был дважды.

Анна Кальчук

 - Статья 112 уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Но это дело рассматривают в особом порядке. Подсудимый активно сотрудничал со следствием и признал свою вину.  А потому гос.обвинитель простит 3 года колонии строгого режима

Вердикт судьи - год и 8 месяцев . С возмещением ущерба  в  150 тысяч рублей.

 

Анна Кальчук