наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября 2017, 11:24 / Вести-Хабаровск

Приговор убийце подростка

 

 

Иван Силадий

 - Жестокое преступление, совершенное 28 октября 2016 года повергло в ужас весь город. Случившееся здесь, в центральном парке Комсомольска-на-Амуре очень быстро, буквально с каждой минутой обрастали всё новыми и новыми подробностями и слухами. 17-летний подросток убил, а затем обезглавил тело своего друга Артема Шустова. Уже на следующий день, 29 октября, именно здесь случайные прохожие обнаружили его тело

Нападавшего задержали через несколько часов после совершения преступления. По неофициальной версии убийство было совершено на почве ревности. Отрезанную голову молодой человек положил в рюкзак и забрал с собой. Позже он выбросил сумку в реку.

Наталья Люмчикова, адвокат

 - Это была первая любовь моего подзащитного" + "очень тяжело говорить о причинах. Оказалось так, что Артем Шустов тоже знаком с этой девушкой. Якобы у них были какие-то отношения, что не подтвердилось

По совокупности совершенных преступлений – убийство и надругательство над телом – суд приговорил обвиняемого к 6 годам и 10 месяцам заключения. Отец погибшего парня с таким решением не согласен.

Дмитрий Шустов, отец убитого

 - Я, конечно же, крайне не согласен с таким слишком мягким приговором" + "Что касается апелляции, то её бесполезно подавать. Просто выше уже не прыгнешь. Пока думаю, не знаю, буду подавать, не буду…

По словам отца, этот же молодой человек стал фигурантом еще одного уголовного дела. Весной этого года за разбой его приговорили к 3 годам условно. Кроме того, сторона обвинения подала гражданский иск, который суд также удовлетворил.

Ольга Коломина, гособвинитель, помощник прокурора г.Комсомольска-на-Амуре

 - Удовлетворены требования потерпевшего в части возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда в размере 2 миллионов 190 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил

До достижения 18-летнего возраста убийца будет отбывать наказание в воспитательной колонии, затем его направят в исправительное учреждение общего режима.

 

Иван Силадий