Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Детский сад без крыши

Детский сад без крыши

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Маленькому Леше всего 2,5 года. Еще в сентябре ребенок должен был пойти в детский сад, но этого не произошло.

В августе в дошкольном учреждении начали ремонтировать крышу. Когда строители демонтировали старую кровлю, пошли дожди. Водой залило больше десятка групп, где занимается почти 300 детей.

Елена Катревич, мама воспитанника

 - Мой ребенок не идет ни в какой сад, потому что если мы пойдем в другой садик, ребенок привыкнет к тем воспитателям, деткам и переходить обратно в свой садик – это будет стресс для ребенка

От стресса после неудачного ремонта кровли не могут отойти и сотрудники учреждения, которые вот уже два месяца, как вынуждено сменили профессию и работают строителями.

Марина Кравченко, воспитатель

 - Швы делала я на потолке. Сначала их обдирали, когда был потоп в садике – бегали в другие группы. У себя в группе я делала швы полностью, в спальне, в группе. После побелки отмывали всё. Помогли родители

На сегодняшний день 4 из 11 затопленных групп практически готовы принять детей. Зато в остальных - работы еще хватает. Здесь до сих пор не просохли стены и потолок.

 - Вон там, там, здесь тоже…

Обеспокоенные родители считают, что работы проводятся с нарушением всех правил – за процессом они наблюдают ежедневно.

Евгения Титова, мама воспитанника

 - Как можно ребенка повести в такой сад, где на стенах растет мох, вылазит плесень, обваливается стена до кирпича… Просто подходишь, смотришь, а там вода, там мокро!"

Родителей успокаивают: реконструкция, в которую вылился ремонт кровли, скоро закончится. Правда, если раньше планировалось, что это произойдет в начале ноября, то теперь сроки сдвинулись.

Пока- на две недели. Что касается подрядчика, по вине которого затопило детский сад, то его обяжут возместить причиненный ущерб.

 

Иван Силадий

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.