наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 октября 2017, 11:49 / Вести-Хабаровск

Совещание по ночным клубам

 

 

20 августа 2017г.

Убийство Андрея Драчева - это трагический повод к обсуждению давно назревших проблем. В Правоохранительных органах даже создали рейтинг ночных клубов города, где совершается больше всего преступлений. Бар, возле которого произошла роковая драка, в тройке лидеров.

Андрей Мороз, начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю

 - Кафе "Звездная ночь" по адресу Тихоокеанская с начала года зарегистрировано 66 сообщений о происшествиях, из них 9 преступлений, кафе "Галерея" Муравьева-Амурского 23, зарегистрировано 41 сообщение, из них 4 преступления.

На совещании сами владельцы и руководители увеселительных заведений. К ним основная претензия - чтобы сократить расходы - вместо настоящих охранников с лицензией нанимают работников, которые могут выполнять только функцию контролеров. Чопам платят максимум за тревожную кнопку.

Анастасия Пуц, руководитель ночного бара

 - И в форме и оружие у них. А в заведении работает не ЧОП, честно сказать, но мы тоже уже задумываемся, чтобы с лицензией и со всеми, охранников поставить.

Январь, 2017г.

Комсомольск-на-Амуре

В январе этого года в одном из ночных клубов Комсомольска-на-Амуре тоже едва не случилась трагедия. В результате конфликта двух девушек одна из них получила резанную рану шеи и чуть не умерла от потери крови. В правоохранительных органах говорят о низком качестве камер видео наблюдения. Из-за попытки сэкономить на оборудовании редко когда удается разглядеть лицо нарушителя.

Сергей Кирилюк, и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности

 - Будем смотреть как владельцы обеспечивают безопасность, вы обязаны это делать и мы понимаем, что есть определенные трудности в ресторанном бизнесе, отток посетителей есть, все есть, но минимум все таки должен быть.

В Правительстве анонсировали проверки ночных клубов. При этом никто не собирается снимать ответственность и с людей в погонах. Так, полицейскому, который безучастно наблюдал за убийством Андрея Драчева грозит до десяти лет лишения свободы, за бездействие, сотрудникам вневедомственной охраны, как озвучили в следственном комитете, статью так же возможно переквалифицируют на более тяжкую.

 

Татьяна Баснина