Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровский аэропорт

Хабаровский аэропорт

 

 

До этого момента компании принадлежали десять процентов акций, еще 11 процентов - офшору "Панадеро инвестментс лтд" и основной пакет - 79 процентов находился у акционерного общества "Кварц-Инвест". На сегодняшний день "Кварц-Инвест" консолидировал 99,9 процентов акций Хабаровского аэропорта.

Марина Кравченко, начальник пресс-службы ОАО "Хабаровский аэропорт"

 - Это совершенно не повлияло на ход реализации комплексной программы развития международного аэропорта Хабаровск. Как вы знаете сейчас мы готовим строительную площадку для реализации флагманского проекта нашей программы развития - это строительство аэровокзала нового терминала в рамках ТОСЭР, так же мы формируем тендерную документацию и по планам в ноябре будет объявлен конкурс на выбор генерального подрядчика для строительства терминала.

Пропускная способность нового терминала составит 1200 пассажиров в час. Трехэтажый корпус будет оснащен современным оборудованием для скорейшего прохождения всех видов контроля. Построить его планируют к 2019му году. В настоящее время ведутся переговоры с японскими инвесторами - группой компаний, которая так же возможно примет участие в реализации проекта.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.