наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 октября 2017, 12:01 / Вести-Хабаровск

Волонтеры

 

 

Позади анкеты, собеседования, серьезный многоступенчатый отбор и утверждение кандидатур Национальным подготовительным комитетом и Дирекцией фестиваля.

В команде волонтёров Хабаровского края – представители работающей, служащей и творческой молодежи, спортсмены, лидеры некоммерческих организаций, молодые парламентарии и ученые, преподаватели вузов, IT-специалисты, экологи. Впереди - крупнейшее событие. И за всю историю фестивального движения Россия в третий раз станет его хозяйкой.

Наталья Новикова, волонтёр XiX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

 - Чувствуется восторг, что ты стал частью такого грандиозного события, что ты внесешь частичку себя, будешь помогать людям со всего мира! Не то, что со всей страны - со всего мира. 20 тысяч участников и ты на всё это можешь посмотреть, ко всему этому прикоснуться

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – уникальная площадка. На масштабное международное мероприятие соберутся самые активные и энергичные представители 190 стран, чтобы за неделю сформировать основные тренды развития планеты до 2030 года.

Пять тысяч волонтёров будут работать по различным направлениям.

Елена Григорьева, волонтёр XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

 - Начиная от навигации в в олимпийском парке в помощи в ориентировании людей - куда пройти, где, что будет происходить до непосредственной работы с участниками, решения всех их вопросов в местах проживания, местах проведения различных площадок фестиваля.

Волонтёры также будут обеспечивать безопасность, помогать в медиацентре и в медицинских пунктах.

 - Мы едем в Сочи! Ууу!!

До начала масштабного события остается всего несколько дней. 12 октября на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов отправится краевая делегация участников в составе 55 человек.

 

Надежда Курилина