наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября 2017, 19:11 / Вести-Хабаровск

Вячеслав Шпорт в Ракитном

 

 

с. Ракитное, Хабаровский район

Новую площадь перед ракитненским ДК уже проверяют на прочность -владельцы велосипедов, гироскутеров и роликов получили добро на обкатку территории, в обустройство которой вложены федеральные и краевые 1 миллион 700 тысяч рублей. Кстати, вопрос с несанкционированной парковкой прямо перед зданием местные власти решили кардинально-шлагбаумом.

Наталья Католик, и.о.главы администрации Ракитненского сельского поселения

 - Вы сами понимаете какие жители тут, и шашлыки тут и музыка неподобающая, поэтому только шлагбаум

Губернатор благоустройством остался доволен. Местные школьники решили воспользоваться моментом и попросили искусственное поле, но Вячеслав Шпорт поддержал другой более важный для юных спортсменов проект.

 - Хоккейную коробку, а зачем? есть же, да ты на борты ее посмотри, нормально-это хорошая тема

Здесь же решается и еще один стратегически важный для села вопрос-реконструкция местной амбулатории. Необходимо 15 миллионов рублей, бюджет края еще не принят, поэтому есть возможность включить расходы, губернатор дал распоряжение.

Юлия Маленьких, главный врач Хабаровской районной больницы

 - Она в нормальном состоянии, функционирует, соответвует всем требования, но передали первый этаж для расширения, нужен капитальный ремонт

По федеральной программе "формирование комфортной городской среды", поддерживает которую президент, в Ракитном отремонтировано 10 дворов. Смонтированы комплексы ГТО, заасфальтированы дороги, установлены детские городки. Старожил села Зоя Яценко помнит времена, когда и качелей-то обычных не было, но сейчас мечтают, что на площадке появится еще и покрытие.

Зоя Яценко, жительница с. Ракитное

 - Я была у сына в петербурге, у них везде такие площадки, но вы то были в петербурге у сына, а не в селе, в село приедете, там нет площадок, но мы хотим, хотим

В крае благоустроено 97 дворов. В Амурске же до сих пор не начаты работы. Причина-недобросовестные подрядчики. Губернатор намерен включить их в черный список, который будет разослан во все дальневосточные регионы. В Ракитном же проект завершен досрочно.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Сюда пришли нормальные подрячики, выполнили работы и деньги у них остались и на сэкономленные деньги район распределил их на такие работы но в других поселениях

Проект рассчитан на пять лет,в следующем году к нему подключатся еще больше территорий.

 

 

Анна Леонова