наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября 2017, 16:20 / Вести-Хабаровск

Губернатор о комфортной среде

 

 

Основной объем работ по дворовым территориям будет выполнен до 1 ноября. Всего завершено благоустройство 97 дворов и 11 мест общего пользования. На это из федерального бюджета региону предоставлено почти 235 миллионов рублей. Еще 73 миллионов было выделено из краевого бюджета. К проекту присоединились 19 муниципальных образований края. До конца года там предстоит реконструировать 168 дворов и 28 общественных зон. Но не везде власти районные власти включились в работу. За что и были подвергнуты критике со стороны губернатора.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Все в отпусках с выездом, проекты не реализуете, вы что работаете лишь бы в отпуск ходить . Тогда расскажите, почему в городе Амурске, для которого мы и так много сделали, и чтобы граждане могли почувстоввать, что и они причастны, почему такая пассивность

Оказалось, власти Амурска не могут найти подрядчика для выполнения работ и поэтому затягивают со сроками. Губернатор призвал все заинтересованные стороны подключиться к решению проблем.

А также наладить работу на будущее, ведь в 2018 году реализация проекта в крае продолжится. На эти цели регион может получить из федерального бюджета еще около 250 миллионов рублей. Из них более 6 пойдет на обустройство зон массового отдыха жителей. Край дополнительно направит около 74 миллионов.