наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября 2017, 14:49 / Вести-Хабаровск

Зоосад отметил день рождения

 

 

Хабаровский район

Первые шаги в личных апартаментах. Африканский львенок Аслан заметно нервничает то ли от непривычной обстановки, то ли от многочисленной публики, которая не упускает момента, фиксирует все для истории. Представителя царской породы здесь среди осин и берез увидеть никто не ожидал.

 - Тигры тиграми... а лев - это экзотика для ДВ

 - У него грива вырастит он играться хочет.

Но с этим маленьким новоселом игры уже опасны. Хоть и полгода от роду, но табличка у вольера вполне оправдана.

Анна Мельникова, ведущий ветеринарный врач зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева

 - По характеру он строптивый. У него есть свой стержень. Он если играет, он должен быть главным в игре.

Али Мамедов наблюдает как осваивается львенок. Именно он передал зоосаду хищника и спонсировал строительство вольера. Кторый не только с виду африканская саванна. В логове установлены теплые полы, поэтому зимой здесь будт комфортно.

Али Мамедов, житель г. Хабаровска

 - Работа была в том чтобы успеть быстро быстро сделать, потому что у нас поджимало время. Но слава Богу успели, сделали красивый вольер. Думаю мы не разочаровали хабаровчан и гостей города

А по соседству - арктический пейзаж. Белый медведь Хабар обживает новую территорию. Косолапый хозяин, не долго думая, сразу после торжественного открытия, искупался в бассейне. Между вольерами построена смотровая площадка - стилизованная под маяк. Теперь ансамбль может посоперничать с сооружениями мировых зоопарков. В них, кстати, уже приняли наш зоосад за равного. И это одно из главных достижений пятнадцатилетия.

Андрей Долин, генеральным директором зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева

 - То, что нас признало сообщество зоопарков. Мы члены евроазиатской ассоциации. Это и Европа и Россия и страны бывшего Советского Союза

Ну а то, что жители региона признали зоосад-давно очевидно. В день рождения по его тропинкам, на которых проводились мастер-классы и конкурсы прошли почти пять тысяч человек. И большинству было, что сказать.

 - Чтобы побольше было зверей, чтобы зверям было комфортно

 - Желаю зоосаду процветания, благополучия, успехов. И конечно же побольше мишек

На прибавление в рядах косолапых надеются все, в зоосаде уже приступили к поиску подруги для Хабара.

 

Анна Кальчук