наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 октября 2017, 14:00 / Вести-Хабаровск

Учителей нет в Догордоне

 

 

Хабаровский район

Видеодоказательство того, что учебный процесс в школе села Догордон заморожен - дневник ученика девятого класса. Русский язык и литература преподается исправно. Другие же предметы-главные для сдачи экзамена - физика, алгебра, химия, иностранный язык, даже физкультура-в расписании занятий не значатся с 1 сентября.

 - Есть еще труд-копка картофеля пятерка. Мы девятый класс, нам сдавать итоговую аттестацию, экзамены, как мы будем сдавать, это нереально

Местная школа малокомпактная-все педагоги -приходящие -их должны возить из соседнего Кукана, что в 25 километрах от Догордона. Только учитель русского проживает в деревне, потому то и уроки проходят по расписанию. В администрации поселения объясняют-ответственные за доставку-управление образования Хабаровского района.

Иван Кузнецов, глава Куканского сельского поселения

 - Нет бензина возить учителей администрация здесь не причем, это управление образования

В администрации Хабаровского района факт отсутствия бензина подтверждают, но говорят, это не главная причина.

Эдуард Кононов, начальник отдела образования администрации Хабаровского района

 - Туда доехать нельзя, там ремонт дороги, дорога серьезно ремонтируется

Ситуацию в Догордоне на контроль взяли в краевом министерстве образования. В районе заверили-автобус с учителями отправят в школу уже на этой неделе. Школьники же пообещали, если учебный процесс не возобновят -видеобращение отправят в прокуратуру.

 

Анна Леонова