Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Фестиваль "Хабаровск. Наш"

Фестиваль "Хабаровск. Наш"

 

 

700 человек - полный зал дворца культуры. Второй фестиваль "Хабаровск. Наш" показал: городские проблемы волнуют не только старшеклассников, на которых был рассчитан конкурс. Свои идеи захотели представить учащиеся с пятого по 11 классы. Анна Ильина, вдохновленная примером своей семьи, предложила установить памятник материнству.

Анна Ильина, участник фестиваля "Хабаровск. НАШ"

 - Две сестры, один брат. И я вижу как моей маме тяжело, я пытаюсь ей помогать. 06:53 СКЛЕЙКА 06:59 я очень люблю свою маму и хотела бы ей воздвигнуть этот памятник 07:04 СКЛЕЙКА 10:24 Она меня поддерживала, когда я уже опускала руки и говорила, что у меня ничего не получится, давай не будем пытаться.

В основании памятника - лотос с восемью лепестками, символизирующий чистоту и зарождение жизни. Прообраз самой скульптуры - Анна с ее мамой. Установить его школьница хотела бы на Уссурийском бульваре. Но архитектурный проект требует как серьезного финансирования в миллионы рублей, так и больших доработок. Эта идея отмечена конкурсной комиссий наряду с еще сотнями проектов. В этом году готовили их школьники с помощью вузов и предприятий города.

Ольга Тен, начальник управления образования г. Хабаровска

 - Прошлый год он был первый, как пробный. В этом году работы стали гораздо глобальнее и уже с такой научной основой. Уже студенты стали их хорошо готовить

Создать живую книгу памяти, построить этнический парк, благоустроить городские скверы. Свои идеи школьники предлагали по пяти направлениям. Лучшие получат от 20 до 40 тысяч рублей и будут реализованы в течении года. А на сцене ГДК дан старт уже третьему городскому фестивалю.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.