наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября 2017, 15:31 / Вести-Хабаровск

Спасение карпов

 

 

 - Вот это улов!!!

Удача необычным рыболовам улыбнулась лишь со второй попытки. Зато дальше получалось лучше с каждым разом.

 - Ну что плывите наши золотые рыбки, приносите людям радость. Да я много поймала

Идея разместить золотых карпов на зимовку появилась после того, как в Союз женщин Хабаровского края обратился хозяин пруда.

Валентина Мешкова, председатель Союза женщин Хабаровского края

 - Пруд сегодня достаточно мелкий, если б в большом пруду - они могли бы - там можно проделать такие лунки, чтобы они дышали, но этот пруд, где они сегодня живут, и где они за лето размножились, а их сегодня около тысячи этих рыбок, они не смогут. Поэтому эту рыбку нужно, конечно, спасти. Потому что она очень красивая.

Галина Шпорт, участник правления Союза женщин Хабаровского края

 - Мы обсудили на правлении Союза женщин и решили, что организуем такую акцию "Золотая рыбка" и пристроим этих наших бедных рыбок в аквариумы, а аквариумы разместим по социальным объектам. Там, где они сейчас необходимы.

Первый улов представительницы Союза женщин Хабаровского края отвезли в детский-психоневрологический интернат. Аквариумы там приготовили заранее. Воспитанники, а их здесь 155, обещают хорошо ухаживать за своими новыми питомцами.

Валерий Рацевич, директор краевого детского психо-неврологического интерната

 - Они всегда ухаживают сами за рыбками. Утром приходят, открывают, кормят, воду меняют. Ну, осталось только корма. Остальное - справимся.

Корм для рыб в интернат уже завезли. Средства на их содержание будет выделять краевое министерство соцзащиты. Следующую партию спасённых отправят в Центральный дом ветеранов. Там золотые карпы обретут постоянный приют. Переселять остальных рыб будут еще целую неделю. Но не во всех социальных учреждениях есть аквариумы. Так что тех, кто захочет предоставить рыбам приют просят пожаловать в краевой Союз женщин. На Шевченко, 59.

 

Надежда Курилина