наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября 2017, 13:44 / Вести-Хабаровск

Отопительный сезон

 

 

Ученикам 3-го "А" 12-й школы, равно как и всем остальным, некомфортно в классах с холодными батареями. В помещениях около 17 градусов по Цельсию, в коридорах – щупает батареи завхоз учебного заведения- и того меньше . Что ниже санпина на 5 градусов. И тепло сюда придет ощутимо позже официального старта отопительного сезона.

Светлана Нефёдова, заместитель директора по административно-хозяйственной работе

 - На запуск даётся дней 3-7. Но до конца недели, я думаю, в школе будет тепло

 - Ну пока еще холодновато?

 - Ну сегодня да, в кофточках приходят. В накидочках в школе 16-17 градусов

3 октября батареи потеплели только в 97 общеобразовательных учреждениях Хабаровска - то есть далеко не во всех детсадах и школах.

Кирилл Рогачёв

 - О том, что – несмотря на старт отопительного сезона – комфортную температуру в помещениях стараются поддерживать до сих пор с помощью кондиционеров, сообщили сразу в нескольких общеобразовательных учреждениях в центре Хабаровска. Среди них, например, детские сады номер 13 и номер 191

Один из детсадов, где и сегодня отапливались сплит-системой – это 179-й. Воспитателям приходится выставлять на пульте до плюс 32-х, чтобы быстро нагреть воздух в группах.

Лариса Яшкова, воспитатель МАДОУ № 179 г. Хабаровска

 - Обогреваемся обогревателем. Утром приходим, за ночь остывает, а так в группе не холодно,

И вот – в 14 часов слесарь Игорь Валентинович – в подвале здания – открывает задвижку. Показатели давления и температуры в норме

Возможной причиной вялого старта сезона "горячих батарей" на социальных объектах называют продолжающиеся работы на одной из теплотрасс - в районе улицы Слободская. Прораб заверяет – горячую воду запускать можно.

Евгений Улейкин, начальник участка

 - Мы трубу "завязали". Тепло дают "Теплосети" ХТСК. Мы - подрядная организация, то есть труба в сборе сдана и это к "Теплосетям"

В ходе оперативного штаба подтверждается – Центральный район из-за работ на так называемой 31-й магистрали – подключается хуже остальных. И во всем городе тепло подано только в 3 учреждения здравоохранения.

Сергей Чернышов, первый заместитель мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству

 - У нас не совсем хорошо идёт запуск объектов здравоохранения. Появились порыв на теплотрассе Павловича.

Заместителем мэра дано поручение устранить неисправности. И уже завтра – во избежание срыва сезона – будет созван очередной штаб.

 

Кирилл Рогачёв