наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября 2017, 13:04 / Вести-Хабаровск

Суск проверит рыбинспекторов

 

 

Охотский район

 - Вы или сейчас уезжаете, или я вызываю полицию, потому что вы находитесь в алкогольном опьянении и к нам пристали. Почему в алкогольном? А я, что не вижу? Ну, ребята, ну пахнет, пахнет, свидетели есть.

В алкогольном опьянении предположительно находятся люди в форме рыбинспекторов. Вооруженные они остановили лодки местных жителей для досмотра и не скупятся на угрозы и нецензурную брань. Скоро стемнеет, в катерах дети, один из рулевых не выдерживает и трогается с места, надеясь уехать в село и тут же попадает под прицел огнестрельного оружия.

Жители отдаленного села Арка постоянно выходят на реку, чтобы добраться до райцентра. В Охотске есть больница, магазины, банк и другая инфраструктура. Однако рыбинспекторы, которые поставили здесь пост во время хода лосося препятствуют свободному проезду. По словам Ольги Громовой, ей вместе с внуками не дали даже прогуляться за ягодой.

Ольга Громова, жительница с.Арка

 - Тропа идет вдоль речки, со стороны обрыва выскакивают на нас двое незнакомых вооруженных людей, тем более, которые находилися пьяные.

Жители передали видео снятое на переправе во все инстанции.

Татьяна Баснина

 - Сейчас проверку речного происшествия проводят сразу два правоохранительных ведомства. Следственный комитет Хабаровского края и прокуратура Магаданской области. Именно там территориально находится Охотское управление Росрыболовства, на сотрудников которого жалуются жители села Арка.

В Арке проживает восемьсот человек, люди надеются, что скоро блокада будет снята и они смогут беспрепятственно ездить в Охотск. Говорят - слышали, что оружие, которым угрожали люди в форме, сейчас пытаются представить ненастоящим.

Александр Решетников, житель с.Арка

 - Оружие было настоящее. Поскольку в оружии я разбираюсь, был карабин. Во время перепалки я попросил его отстегнуть магазин. и попросил передернуть затвор, он передернул ему затвор и оттуда вывалился патрон.

По сообщению жителей недавно к реке не пропустили даже муниципальный автобус, который обычно подвозил пассажиров к берегу, чтобы они могли пересесть на лодки. Людям пришлось идти пешком около километра.

 

Татьяна Баснина