наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября 2017, 13:59 / Вести-Хабаровск

Налет на магазин

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Меньше чем за сутки это видео с камеры наблюдения в продуктовом супермаркете облетело Интернет. Молодой и очевидно, уже порядком разгоряченный покупатель – это при том, что на улице – от силы плюс восемь – в одном лишь полотенце на бедрах, взял с полки коньяк, а затем попытался достать из-под прилавка продавца сигареты, но получил отпор, за что с размаху ударил каждую из кассиров ножом. Продолжая угрожать, потребовал еще и выручку.

Вот что рассказала одна из очевидиц этого происшествия, такое сообщение пришло на наш редакционный WhatsApp.

 - Тот выходит из магазина, мы – к кассе, там лица все в крови. Там у одной лоб – порезы, кровь течет. Другая – между сидушек бьется, орет

Обеих кассиров с рваными ранами и ушибами госпитализировали, девушкам пришлось накладывать швы. Но ни травмы, ни даже солнцезащитные очки, которые, вероятно, чтобы сохранить инкогнито, надел нетрезвый налетчик, не помешали продавцам узнать в мужчине постоянного покупателя. Он и раньше приходил сюда за алкоголем, был резок и груб. LIVE 6.05. Комментариев никаких давать не будем. Наш начальник службы контроля сказал никаких комментариев не давать!

Вопреки тому, что главной приметой фигуранта стало именно банное полотенце, в мыльную оперу история не превратилась. Уже вскоре полиция совместно с Росгвардией задерживали подозреваемого дома, куда он унес весь похищенный не совсем джентльменский набор – коньяк, сигареты и деньги. Сдаваться так просто мужчина не хотел, и даже оказывал сопротивление. Чего не скажешь про следующее утро: когда уже приодетого и заметно протрезвевшего налетчика отконвоировали в СИЗО.

Юлия Ким, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Подозреваемым оказался 31-летний безработный комсомольчанин. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – "Разбой".

Несмотря на то, что разбойник задержан, вопросы остались, главные из которых – к службе безопасности магазина. Почему полуголый мужчина беспрепятственно разгуливал по торговому залу? И отчего охранник стоял в стороне, пока ножом били женщин? Но на эти вопросы за стойкой видеоконтроля так никто и не ответил.

 - Есть руководство, у него все спросите. – Но вы же непосредственно сейчас за безопасность в магазине отвечаете. Случись что – что должен делать охранник? – Девушка, не хочу я разговаривать.

Как пояснили в магазине, оценкой действий охранника займется внутренняя служба безопасности. Сегодня супермаркет работает в штатном режиме, но продавцы с опаской смотрят даже на одетых посетителей. Что до кассиров, получивших травмы во время налета, они уже выписаны из больницы и лечатся дома.

 

Людмила Смирнова