наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября 2017, 13:34 / Вести-Хабаровск

Последствия циклона

 

 

Последствия циклона до сих приходится устранять. Этот многолетний тополь не выдержал порывов ветра. Дерево упало прямиком на забор спортивного комплекса РЖД в краевой столице, повредив при этом фасад здания. Проезд между улицами Больничной и Воронежской полностью перегорожен.

Поваленные деревья и рекламные щиты - в каждом из районов города: на дорогах, тротуарах, во дворах.

Разгул стихии - главная тема в социальных сетях. Жители края с самого утра делятся фото. Владельцу этой машины явно повезло. В селе Некрасовка тополь рухнул буквально в метре от авто. Из-за сильного ветра без света оказались тысячи жителей края. В районе имени Лазо к утру 2ого октября обесточенными оставались 9 социальных объектов.

Павел Зарипов, и.о. заместителя главы района им. Лазо

 - Четыре школы реабилитационный центр и 4 детских сада. школа у нас сегодня работала целый день, а садики в сокращенном режиме до обеда. Завтра планируем, что все в полном объеме у нас будет

В результате разгула стихии пострадали в основном внутрипоселковые сети. Магистральные линии электропередач стихия не затронула.

Дмитрий Дмитриевич, главный инженер центральных электрических сетей филиала ОА "ДРСК" "ХЭС"

 - Утром помимо оперативно выездных бригад и оперативно ремонтных бригад были усилены спецтехникой, около 18 единиц. и порядка 52-х человек

Первые единичные сообщения об отключениях электроэнергии начали поступать еще днем первого октября. И уже к вечеру они приобрели массовый характер.

Виталий Дарчия, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Пиковые значения были в сегодняшнюю ночь. В отдельных районах сила ветра достигала 23х метров в секунду. Сейчас циклон смещается восточнее и уже оказывает остаточное влияние на территорию Хабаровского края.

К завтрашнему утру энергетики, муниципальные службы и спасатели планируют завершить восстановительные работы во всех районах края.

 

Татьяна Шевчук