наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября 2017, 11:24 / Вести-Хабаровск

Дворы и министр ЖКХ

 

 

Опавшей листве и мусору - в мешок! Так коллективно решили жильцы дома номер 36 по улице Льва Толстого, выйдя на общекраевой субботник. Здесь, как и в сотнях других дворов в этот день, преображали территорию, за долгие годы ставшую родной. На благо себе, своим семьям и Хабаровску в целом

Надежда Чернова, жительница дома № 36 по ул. Льва Толстого

 - Чувствуется, что с каждым годом мы становимся более уютным, красивым городом и мне хочется поучаствовать в этом процессе. Свою посильную роль хочется сыграть. Просто даже выйти с веником подмести, убрать мусор.

Этот двор один из тех, где жильцам активно помогали сотрудники местной управляющей компании. В течение пары часов трудились что называется веник к венику, заражая своим энтузиазмом весь дом. Они же и ремонтировали его месяцем ранее - согласно краевой программе "комфортная городская среда". Заменили бордюры, в три слоя положили асфальт, благоустроили междворовый проезд . При непосредственном контроле всех заинтересованных.

Александра Синюкова, председатель домового совета

 - Мы дежурили, помогали ребятам, которые вели благоустройство, убирали машины, потому что сквозной проезд во дворе

Качество выполненных работ - а в подъезде покрасили стены и отремонтировали лестницу - осматривает краевой министр ЖКХ Дарий Тюрин. С его слов - это яркий пример работы программы, рассчитанной на пятилетку. В этом году на нее выделено 233 миллиона федеральных средств. Также есть деньги из краевого и городского бюджетов, которые - уверен задействуют до конца 2017-го.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

 - Двором отремонтировано должно быть. Сегодня констатируем, что отремонтировано 80 процентов. В октябре будут закончены основные виды работ. Думаем, что на ноябрь выйдут единицы дворов. где не связано с асфальтированием

В 2018-м финансирование увеличится еще на 9 миллионов рублей. В планах облагородить еще 200 дворов.

 

Кирилл Рогачёв