Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Анненские воды

Анненские воды

 

 

Ульчский район

 - Местный житель, который Аннин по фамилии, вот он и разболтал этот источник, он его открыл, он его и разболтал этому купцу.

От купца сведения получили врачи из Николаевска-на-Амуре, которые в 1863-м году доказали лечебные свойства Анненских вод. Но сейчас, по ухабистой лесной дороге директор санатория везет съемочную группу не к самому источнику, а на озеро Гавань. Где каждый год, зимой, идет заготовка илистых грязей.

Татьяна Баснина

 - Озеро Гавань называют одним из чудес Хабаровского края. Не из-за его мутных вод, они пресные и совершенно обычные по составу. Но стоит отойти всего несколько метров от берега и ноги буквально утопают в грязи. Вот она, как говорят врачи и творит настоящие чудеса.

В озере многовековые донные отложения из остатков растительности и живых организмов. Называются сапропелью и содержат большое количество активных веществ. Ульчи, коренные жители этих мест давно знают о целебной силе грязи. В начале прошлого века ее пробовали использовать в медицине. Но по настящему научный подход нашли только в девяностые годы.

Виктор Власов, главный врач КГБУЗ "Санаторий Анненские воды"

 - Взяли эти грязи, попробовали эффект, отправили в Пятигорск, во Владивосток и сделали заключение, что грязь действительно лечебная.

Грязь кипятят, а потом остужают до сорока градусов. И можно делать обертывания. Спасение для людей с больными суставами. Терапевт санатория Ольга Елагина и сама еще недавно была пациентом. После курса лечения смогла выйти на работу.

Ольга Елагина, врач-терапевт КГБУЗ "Санаторий Анненские воды"

 - Я работала врачом скорой помощи и т.е. носила носилки, чемоданы, бегала по этажам и как то все было нормально.

Что же касается источника минеральных Анненских вод то, он находится на глубине всего четырех метров и бьет из всех водопроводных кранов в санатории. Последнее время бальнеологическим лечением заинтересовались иностранцы и приезжают сюда целыми делегациями.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.