Фестиваль "Новое поколение -2017"

Фестиваль "Новое поколение -2017"

 

 

36 команд практически со всех ведущих дальневосточных вузов, а также из стран Азии! Эти баскетболисты из Поднебесной впервые в России. Под впечатлением от праздника и просторов.

Сю Ван Ен, баскетболистка, КНР

 - Погода очень хорошая, воздух очень чистый, природа тоже очень красивая. Хочется возвращаться сюда

4 дня фестиваля подарили не только новые знания о Хабаровске, но и новые дисциплины. Теперь их стало 7. Футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, плаванье, дзюдо и паурлифтинг. Некоторые проходили в современном "укороченнном" формате. В игровых видах, к примеру, - 3 на 3 или 5 на 5.

Первый фестиваль "Новое поколение" прошел в Хабаровске в 2015-ом. Тогда организаторы решили проводить его раз в 2 года и постоянно расширять программу состязаний. Так на арену вышел киберспорт, который презентовали на этих играх. На открытых площадках приглашали заниматься и тхэквандо и даже скандинавской ходьбой.

Галина Юдейкити, тренер по скандинавской ходьбе

 - 6 лет назад оглядывались, самое любимое выражение было - где лыжи оставили. Сейчас таких шуточек не отпускают, интересуются наоборот - чем полезно это направление.

Кроме 560 участников на форум приехали и известные в спортивном мире гости, которые проводили мастер-классы.

Светлана Зубарева (Клюка), серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике

 - Хочу научить правильно бегать легко, непринужденно . очень много по утрам людей бегают. Чтобы не в тягость было, а в радость, хочу научить

Участвовать в международном спортивном празднике мог любой желающий, для этого нужно было сделать несколько упражнений и получить билет на все семинары и соревнования.

 

Михаил Дидух

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.