наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 сентября 2017, 14:20 / Вести-Хабаровск

Дорожное строительство в Хабаровске

 

 

Муниципальное предприятие Дорремстрой на объекте с июня. По Краснореченской к цели этого года улице Богачева сейчас движется уверенными темпами. Удалось ликвидировать отставание от графика. Техника, которая укладывает дорожное полотно уйдет к 1 октября.

Габариты Краснореченской по ширине увеличены с 14 до 23 метров. Технологический пирог из песка, гравия, армирующей сетки по всем ГОСТам укладывают там где раньше дорога не проходила. Тотальный контроль за тем, чтобы соблюсти размер толщины каждого слоя.

Виталий Колтанюк, и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Первый слой выравнивающий у нас порядка 7 см, верхний слой от 5-7 см.

Общая проблема строителей это неучтенные коммуникации . Они требовали выноса за пределы новых магистралей. Это касалось и Суворова, и Сидоренко. Промзона Хабаровска развивалась стихийно. И каждое предприятие без согласований прокладывало свои сети . Сегодня все они на карандаше.

А это уже Донская. Здесь построен новый мост. Форсировано и подчинено законам дорожного строительства болото. Рабочее движение открыто. Как только подготовят к полной сдаче, ее оснастят приборами контроля -повесят камеры фиксации скорости, вмонтируют весы для измерения тоннажа. Все это, чтобы труды по возведению дороги не прошли даром. А они простираются не только для резидентуры ТОСЭР.

Павел Колтунов, директор МУП г. Хабаровска "Дорожник"

 - У нас конечная точка на промывочной ? Нет. Проспект 60 летия октября . Мы должны полностью дойти до проспекта, сейчас ведуться работы на том участке, это отсыпка дорожной одежды 200-300 метров и устройство нижнего слоя асфальтобетона,

А еще водоотвод, тротуары и освещение. В целом же у всей этой многосоставной ремонтно- дорожной миссии своя задача.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Сокращение мест концентрации ДТП, к 2018 году мы должны сократить на 50 % количество мест этих

Поэтому в следующем году объем финансирования программы- безопасные и качественные дороги будет увеличен на 300 млн рублей и достигнет суммы в 1 млрд 700 рублей.

 

Елена Парфенова