наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 августа 2017, 13:06 / Вести-Хабаровск

Хабаровск прирастает детскими садами

 

 

 - Что происходит? Магнитится? - Да!

Еще не понимая что такое магнетизм, эти малыши видят как он действует. В игровой форме они знакомятся с другими сложными понятиями: кислотность и сила звука. Для юных воспитанников в этом детском саду открыли специальную инновационную лабораторию. Каждый уголок учебных и игровых комнат уже освоен маленькими постояльцами.

Елена Фатеенкова, жительница г. Хабаровска

 - Он тут сразу все трогал, смотрел, открывал. Пока без мамы страшновато, но мы привыкаем.

Здание и большой участок бесплатно получили от муниципалитета. На капитальный ремонт предприниматели потратили 9 месяцев и почти 60 миллионов рублей.

Евгения Ли, руководитель детского сада "Лесной замок" по финансовым вопросам

 - Продолжается укомплектование и дооснащение к учебному году. Игрушки подьезжают постепенно, деньги продолжают выделяться

За муниципальные здания и земли негосударственные детские сады не платят налоги. Кроме того, каждое такое учреждение ежегодно получает компенсацию в 100 тысяч рублей. Разработана и специальная грантовая программа. Эти меры должны помочь снизить родительскую плату.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Работаем над тем, чтобы депутаты государственной думы и, конечно, депутаты краевой думы поддержали нас в инициативе, чтобы лицензированные детские сады с получали финансовую поддержку на родительскую оплату.

По данным муниципалитета, сейчас все малыши от 3 до 6 лет ходят в детские сады. Теперь ведется работа над обеспечением местами хабаровчан помладше.

 

Татьяна Шевчук