наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 августа 2017, 11:09 / Вести-Хабаровск

Дороги

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Ежедневный автослалом для Алексея Кузмина стал обычной практикой. Пассажирский автобус, переваливаясь словно корабль на шаткой волне, едет по маршруту. Улицу Вагонную водители называют полосой препятствий

Алексей Кузьмин, водитель автобуса

 - Автобус не выдерживает просто, все ломается постоянно

Понятно, что ни о каком комфорте для пассажиров и речи нет. Точно также, уже не первый год считают ямы водители на Северном шоссе, единственной дороге, которая связывает Солнечный район с центральной частью Хабаровского края..

Сергей Колесников, водитель

 - Голгофа! Это наша голгофа. Уже одну стоечку пробил, вторая на подходе. Скоро вторую придется менять

Похоже мучения автовладельцев вскоре закончатся. На ремонт этих магистралей из краевого дорожного фонда выделено 40 миллионов рублей.

Сергей Пугач, водитель

 - Я очень рад, всех своих с Таежки поздравлю, если будут работы, если деньги выделили, значит люди будут по нормально дороги ездить.

Аукцион среди подрядчиков состоится 11 сентября. На эти средства отремонтируют 3 километра покрытия и построят новые тротуары.

В управлении дорожной деятельности, говорят, что работы связанные с асфальтированием строители завершат до первого снега. Но скорость не должна сказаться на качестве.

Владимир Бережной, заместитель начальника Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства

 - Ведется контроль за температурой АБС при укладке, спец.приборами, в случае выявления ненадлежащей температуры, делают отметки в журналах производства. Работы. Работы останавливаются и подрядчик переделывает

В этом году в Комсомольске-на-Амуре завершат ремонт 15 улично- дорожных объектов. На следующий, 2018-ый, - запланирован ещё больший объем. По долгосрочному плану комплексного развития города Юности из бюджетов трех уровней на реконструкцию дорог должно поступить более полумиллиарда рублей.

 

Инна Монина