наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 августа 2017, 18:53 / Вести-Хабаровск

Девять дней со дня смерти Андрея Драчева

 

 

Татьяна Баснина

 - Прошло уже 9 дней с момента трагической гибели Андрея Драчева. Его друзья - спортсмены собрались в том самом месте, возле центрального универмага, где случилась роковая драка. В память о чемпионе и просто хорошем человеке собравшиеся принесли цветы.

Убийца до сих пор не найден. А резонанс, который вызвала трагедия в первые дни, уже стал утихать. Самые близкие друзья Андрея собрались вместе, чтобы еще раз напомнить о случившемся и призвать правоохранительные органы не ослаблять поиски. Впервые на интервью согласился отец погибшего - сам мастер спорта по пауэрлифтингу. Говорит драк было не три, а даже четыре. И в последнюю его сына втянули уже со сломанным носом и разрывом селезенки.

Константин Драчёв, отец погибшего чемпиона мира по пауэрлифтингу

 - Его просто убивали, понимаете, на глазах у всех и никто из окружения Анара не мог поднять, разнять и увезти, и самое главное - правоохранительные органы, которые 2 раза наряд приезжал и они стояли и просто наблюдали. И сейчас они говорят, мы не видели, это поединок.

А тем временем в социальных сетях появилась группа "ОВО в обиду не дадим". Сотрудники вневедомственной охраны по всей стране публикуют фотографии в защиту своих коллег из Хабаровска, которых следствие подозревает в халатности.

Как заявили бойцы Росгвардии - в их присутствии участники конфликта общественный порядок не нарушали, претензий друг к другу не имели. А значит повода к задержанию не было. В Интернете сейчас ведется сбор денег на адвоката, это пятьсот тысяч рублей.

gorod.haha - Нашли "виноватых" в гибели по пьяной лавочке хабаровского спортсмена! Таковыми назначены сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Даст в обиду Росгвардия своих бойцов?

overhear_police - Вы можете помочь ребятам финансово, так как адвокат запросил за свои услуги очень много. Мы не "козлы отпущения" мы просто выполняем свою работу!

В сети немало пользователей критикующих действия бойцов Росгвардии, которые по последней информации были отстранены от работы. Ну а родственников и друзей Андрея Драчева сейчас больше всего волнует поимка самого подозреваемого в убийстве. Два дня назад в городе прошел слух о его задержании на частной квартире в Краснофлотском районе, но полиция это опровергает.

К слову, старший брат разыскиваемого Анара Аллахверанова, который сейчас отбывает срок в заключении за похожее преступление, так же одиннадцать месяцев скрывался от следствия, но был пойман.

 

Татьяна Баснина