наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 августа 2017, 13:31 / Вести-Хабаровск

В Хабаровске снова "умываются" зеленкой

 

 

 - Ты налей, потом отойдешь. Я говорю, как звери себя ведете

Кто следующий? Задаются вопросом пользователи социальных сетей. Накануне таксист обливал зеленкой провинившихся пассажиров, а сейчас и его возможно настигла чья-то месть. Неизвестные утверждают, что нашли водителя и решили проучить тем же манером. Это видео, как и предыдущее вызвало бурную реакцию Интернет-сообщества.

ilya_vox_timofeev - Те, кто снимал теперь тоже должны зеленкой умыться по логике? Жду следующее видео...

alinka_suleymanova - Это что теперь флешмоб обмаж себя зеленкой,сними на видео и выложи в инстаграм!?

palmira_surreal - кто сказал Что это не постановочное видео? Может он сам себя обмазал, и теперь он тоже жертва произвола?

valya_stendal - Он вроде даже не похож на того таксиста.

Видео уже посмотрели в полиции. Какая будет реакция сейчас решается на уровне руководства. Разъяснений о том, действительно ли герой обоих роликов одно и тоже лицо пока нет.

Сам же таксист, который облил пассажиров зеленкой, явился к правоохранителям с повинной. Рассказал, что поверил девушкам у которых не было наличных и согласился везти их в другой город. Уже в конце пути, у банкомата выяснилось - денег нет и на карте.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г.Хабаровску

 - Со слов водителя все происходило по обоюдному согласию, т.е. пассажиры никаких претензий по этому поводу предъявлять не стали. Никаких мер принуждения, физического давления, угроз и прочего он на молодых людей не оказывал.

Мужчина работает на арендованом авто в сервисе по вызову такси, головной офис которого находится в городе Курган.

Там инициативу сотрудника не поддержали.

Кристина Черепанова, специалист пресс-службы сервиса по вызову такси

 - И пассажиры и водитель совершили в этой ситуации противопрованые действия, по итогам проверки в сервисе решат можно ли продолжить сотрудничество с данным водителем, у водителя есть иснтрукция как действовать, если пассажир отказывается платить, если пассажиры уважают труд водителей, таких конфликтов не возникает.

Сейчас полицейские пытаются выйти на связь с девушками, чтобы проверить доводы перевозчика.

 

Татьяна Баснина