наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 августа 2017, 12:52 / Вести-Хабаровск

Джип-триал

 

 

Солнечный район

Почти вертикальный спуск и такой же выезд. Адреналин зашкаливает, но при этом остается холодный расчет. Перед стартом пилот со штурманом пешком проходят этап. Но и это не всегда срабатывает. Дожди добавили экстрима, без лебедки мощный внедорожник из оврага не выберется.

 - Это же джип вот и пускай работает

Заезды проходили в трех класса: "лайт" – это автомобили в заводской комплектации, "медиум" - частично подготовленные для трудных условий, и "хард" - настоящие монстры бездорожья. Машину Владимира Коваленко участники назвали танком. От базы остался только капот, под которым 580 лошадей и решетка радиатора, остальное собрано со всего света.

Владимир Коваленко, участник соревнований г. Хабаровск

 - Машина собрана с разных концов света – мотор Америка, мосты Швеция, лебедка Англия ну собрано все самое лучшее в ней. Мы старались её строить так, чтобы он проехала в тех местах, где танк не проедет

Но и обыкновенные внедорожники доказывали, что проехать по таежным марям им под силу. Для Алексея Жарова – это первые официальные соревнования. Джип приобрел недавно и сразу в бой.

Алексей Жаров, участник соревнований г. Комсомольск-на-Амуре

 - Немножко жалко, но мы её для это приобретали с супругой, чтобы по лесу ездить

По машине международного экипажа можно изучать географию России. Светлана и Владимир Наумовы чемпиона Казахстана, путешествуя по Дальнему Востоку, не смогли проехать мимо экстремальных гонок.

Светлана Наумова, участник соревнований, Казахстан

 - Это понимаете джиперский азарт, мы сказали только колесами нырнем. Уже во вторую дырку залезли. Уже залезли, но вот это камни, это наша стихия

Эти соревнования завершили сезон автогонок. У водителей внедорожников есть время, чтобы залечить раны железных коней. Следующие старты – этап Дальневосточного чемпионата по зимнему джип-спринту состоятся в начале 2018 года.

 

Инна Монина