наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 августа 2017, 12:44 / Вести-Хабаровск

Месть таксистов

 

 

Автобусная остановка "Красная речка". На глазах у прохожих две девушки и парень умываются медицинской "зеленкой" под хохот и ехидные комментарии таксистов. Один из водителей подливает раствор, а другой снимает происходящее на мобильный.

 - Глаза закрывай! Натирай! Нормально натирай, не ленись, ушки тоже потри, чтоб видно вас было.

Три больших флакона бриллиантовой зелени были куплены в этой, соседней с остановкой аптеке. Провизор Наталья говорит - может и не отпустила бы товар если б знала о его назначении. Но только на пороге мужчина ответил на ее вопрос.

Наталья Алексеенко, провизор

 - Я еще спросила у него, а зачем вам столько зеленки? Он говорит, да пойду оболью пассажиров не заплатили за проезд, ну и все, а где это произошло, я даже не знала, что это здесь произошло.

Это было возмездие. Не отрицают и коллеги-перевозчики, которые в ожидании клиентов часто стоят на остановке. Пассажиры ехали в Хабаровск из города Вяземский, а это около ста тридцати километров. В конце пути заявили, что не будут платить за проезд.

 - Не хотят люди платить, а ехать хотят, так что надо наказывать как-то, потому что народ совсем разбаловался, это уже не одинарный случай.

 - Ну, правильно сделали, мое мнение, я б тоже так поступил.

С "зайцами" так поступают по всей России. В Интернете десятки роликов из разных городов. Свою месть пассажирам таксисты называют "Тариф аватар", а некоторые даже возят флаконы раствора с собой.

В Хабаровске первый случай, который выложили в сеть. Большинство пользователей резко осуждают водителя. Общественники направили письмо в диспетчерскую службу с требованием разорвать договор с мстительным работником.

Александр Садков, председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси

 - Ситуация вопиющая однозначно, она сделана не по закону, очень похоже это на самосуд.

В полиции начали проведение проверки. Не смотря на то, что с заявлением девушки так и не обратились.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УВД РФ по г.Хабаровску

 - Это не является основанием чтобы полиция не реагировала на подобные факты, т.е. в любом случае это сообщение имело серьезный общественный резонанс.

В хабаровском филиале диспетчерской службы, где работает водитель комментарии давать отказались.

 - Данный водитель... Комментариев, без комментариев, все комментарии через пресс-службу, у нас нет никакой информации.

Татьяна Баснина

 - В Новокузнецке подобный случай закончился судом. Водитель, который под угрозой расправы "умыл" пассажира синькой, мог на пять лет сесть в тюрьму за самоуправство. Однако дело закрыли за примирением сторон. Чем закончиться конфликт в Хабаровске покажет время, однако видео может заинтересовать не только полициию, но и следственный комитет. Есть подозрение, что девушки на кадрах - несовершеннолетние.

 

Татьяна Баснина