наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 августа 2017, 13:44 / Вести-Хабаровск

Финансовая пирамида

 

 

Мошенники через подставных лиц создали несколько фирм. За год они обналичили 141 миллион рублей. Доход при этом составил 2 миллиона. Уголовное дело следователи возбудили и в отношении "строителей финансовой пирамиды". Обещанных процентов ждали жители со всего Дальнего Востока и Сибири. Обманутые вкладчики лишились 44 миллионов.

Иван Чубенко, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю

 - Привлекая граждан в ее деятельность активной рекламой в средствах массовой информации, злоумышленники обещали вкладчикам получение высоких доходов в виде процентов от займов. Однако, выплачивать объявленные проценты фактически не имели финансовой возможности и распоряжались денежными средствами потерпевших по своему усмотрению.

Однако большинство преступлений в регионе в экономической сфере связано с подделкой денег. Только сначала года на территории края возбудили 83 уголовных дела по факту сбыта поддельных банкнот. Полицейские изъяли денежные знаки на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Чаще фальшивомонетчики предпочитают подделывать пятитысячные купюры.