Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Финансовая пирамида

Финансовая пирамида

 

 

Мошенники через подставных лиц создали несколько фирм. За год они обналичили 141 миллион рублей. Доход при этом составил 2 миллиона. Уголовное дело следователи возбудили и в отношении "строителей финансовой пирамиды". Обещанных процентов ждали жители со всего Дальнего Востока и Сибири. Обманутые вкладчики лишились 44 миллионов.

Иван Чубенко, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю

 - Привлекая граждан в ее деятельность активной рекламой в средствах массовой информации, злоумышленники обещали вкладчикам получение высоких доходов в виде процентов от займов. Однако, выплачивать объявленные проценты фактически не имели финансовой возможности и распоряжались денежными средствами потерпевших по своему усмотрению.

Однако большинство преступлений в регионе в экономической сфере связано с подделкой денег. Только сначала года на территории края возбудили 83 уголовных дела по факту сбыта поддельных банкнот. Полицейские изъяли денежные знаки на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Чаще фальшивомонетчики предпочитают подделывать пятитысячные купюры.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.