наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 августа 2017, 19:10 / Вести-Хабаровск

Нет горячей воды в Солнечном

 

 

Солнечный район

Отключение горячей воды стало для Солнечного недоброй традицией. Это происходит сразу после завершения отопительного сезона, а значит более 5 месяцев в году люди пользуются только холодной водой. Конечно, выход есть – установка бойлера, но это удовольствие не из дешевых.

 - Бойлер я купил в том году за 26 тысяч, установка – 2 тысячи, плюс ежемесячная оплата огромная за него

У семьи Сергея Синькова выбора не было - дома маленькие дети. Теперь суммы в квитанциях за электроэнергию увеличились минимум вдвое. Летом выплачивать огромные суммы приходится не только собственникам квартир, но и социальным учреждениям - бойлеры устанавливают во всех детских садах. Однако, пользоваться ими получается не везде.

Галина Суздаль, заведующая детским садом

 - У нас в детском саду закуплены на каждую группу проточные бойлеры, но не установлены в связи с тем, что не выдерживает проводка. Воду берут горячую с кухни, помощники воспитателей, специальная есть посуда, в которой разводится и дети моются в теплой водичке

По словам сотрудников ресурсоснабжающей компании воду приходится отключать, поскольку в летний период котельная работает в убыток. У предприятия просто нет денег платить за услуги газоснабжения.

Евгений Хохлов, главный инженер ООО "Теплосервис"

 - Порядка 200 млн рублей мы должны за газ. Объективно, конечно, существуют и наши проблемы, с тем что потери в сетях, ну и объективно это связано с ценой газа, которая зависит от цены доллара

Жильцы недоумевают, почему весь поселок численностью более 15 тысяч человек должен страдать из-за чужих долгов и колебаний курса валют. Они уже направили коллективное обращение президенту страны, генеральному прокурору и губернатору Хабаровского края.

Евгений Дыбаль, помощник прокурора Солнечного района

 - В суд Солнечного района прокурором района направлено исковое заявление об обязании ООО "Теплосервис" обеспечить население коммунальными услугами

В случае, если суд примет сторону истца, то компания будет обязана возобновить подачу горячей воды. Люди надеются, что решение вынесут до начала отопительного сезона.

 

Иван Силадий