наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 августа 2017, 13:46 / Вести-Хабаровск

Начало суда над обвиняемым в убийстве сына бизнесмена

 

 

Это мог бы быть не автозак, а роллс-ройс, если бы преступную схему реализовали до конца. Обвиняемый выезжает из СИЗО в первый раз за восемь месяцев. В январе от 20-ти миллионов Фёдора Шевякова отделял один шаг. По версии следствия, он свернул не туда и оказался на скамье подсудимых. А тот, с помощью кого фигурант дела пытался заработать - на кладбище.

Янина Богданова

 - По версии следствия, 10-ого января жертве позвонил знакомый, и попросил забрать его из гаража. Когда мужчина подъехал, обвиняемый с подельником напали на него и связали. На следующий день утром они позвонили его родственникам и потребовали выкуп - 20 миллионов рублей. Однако, уже к вечеру их планы поменялись Как следует из материалов дела, боясь быть задержанными, они задушили похищенного. Вывезли его тело вот сюда, на пустырь, близ села Ильинка, и сожгли

Андрею было всего 25. Он ровесник обвиняемых в его убийстве, с одним из них даже дружил со школьной скамьи, потому и приехал по первому звонку на помощь. На его странице в социальных сетях - десятки скорбящих комментариев и повторяющийся вопрос: "за что?". Задать его Фёдору Шевякову не позволяют сотрудники суда, второй убийца и вовсе уже этапирован из Хабаровска.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ

 - Один из участников этого преступного дуэта в самом начале расследования заключил досудебное соглашение, активно сотрудничал со следствием, уже состоялся суд, который назначил наказание 27-ми летнему мужчине в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Фёдор Шевяков также признал свою вину, но сделку со следствием не заключал, а потому наказание ему могут назначить ещё строже. Подсудимому вменяют убийство, вымогательство и похищение человека.

 

Янина Богданова