Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Митинг против жестокого обращения с животными

Митинг против жестокого обращения с животными

 

 

 - Мы за справедливое наказание живодёркам

Всё также, как 10 месяцев назад, когда общественность впервые услушала о зверствах так называемых хабаровских живодёрок. В суде уже прошли прения по резонансному уголовному делу, а общественники до сих пор не могут сдержать эмоций при воспоминании о пережитых животными мучениях.

София Парусова, жительница г. Хабаровска

 - Я за то, чтобы мы хорошо относились к животным и за принятие закона, потому что они не должны оставаться безнаказанными.

Зоозащитники ждали, что в связи с резонансной историей депутаты Госдумы примут закон о жестоком обращении с животными. Однако, лишение свободы на два года - по-прежнему максимальная санкция за лишение четвероногих жизни.

Лидия Ким, жительница г. Хабаровска

 - Мы не даём её, а, значит, не имеем права её забирать. Каждое существо имеет право на жизнь. Также мы имеем право на ошибки, но эти ошибки надо осознавать и исправлять

Общественность, затаив дыхание, следила за развитием этой истории. Первая публикация о зверствах в заброшенном здании появилась в октябре прошлого года. Спустя время правоохранительные органы пришли к версии о 15-ти животных, пострадавших от рук Алины и Алёны. К окончанию расследования к делу подшили эпизоды издевательств и над людьми. Свою вину фигуранты признали лишь на финальном этапе. Но искренность этого общественники ставят под сомнение.

 - По последним новостям осознала лишь одна. То есть есть новости, что она плакала в суде, просила прощения. А вторая по-моему в психушку на пожизненное, мне кажется, она совершенно ничего не понимает

Привлечь внимание к проблеме зоозащитники решили из-за ещё одного скандала. Школьницы из Самарской области транслировали в прямом эфире, как бросают котёнка об стену и побуждают к этому 7-ми летнюю девочку.

Мария Конах, жительница г. Хабаровска

 - Они увидели пример для подражания, которых полгода по телевизору показывали, в инстаграме, и они, может быть, решили таким способом тоже заработать себе известность

Янина Богданова

 - Услышали ли общественников, станет известно уже в пятницу, когда индустриальный районный суд Хабаровска огласит приговор. Помимо жестокого обращения с животными, фигуранты этого дела обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в разбое, возбуждении ненависти или вражды, а также оскорблении религиозных чувств верующих.

 

Янина Богданова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.