наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 августа 2017, 10:46 / Вести-Хабаровск

День авиации

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Авиационный завод имени Юрия Гагарина показал свою версию молодежной субкультуры, которая захватила всю планету в середине двадцатого века.

Самый популярный персонаж карнавала – Элвис Пресли. Знаменитый кок, бакенбарды, темные очки, яркий костюм – и образ короля рок-н-рола готов. Возраст, пол, комплекция не важны.

Людмила Воротникова, участник карнавала

 - Каждый цех выставляет своего Элвиса Пресли, чтобы доказать, что их Элвис самый лучший. Надеемся победить

Летно-испытательная станция КнААЗ выступила в облике легенд рока – группы "Кисс". В переводе с английского – "поцелуй". Но выбор был сделан по созвучию с русским словом. Истребители марки СУ в чем то напоминают представителей семейства кошачьих: стремительных в схватке с чужими, и грациозных для своих.

А это Дзёмги, район города где находится КнААЗ, - образца конца прошлого века. Подростки девяностых - сегодня успешные авиастроители, которые раз в год не прочь вспомнить свою юность.

Светлана Жужгина, участница карнавала

 - Это наша жизнь мы там прожили, и мы решили показать нашим детям, как оно было. Вы знаете, они влились, как будто они там и были с нами вместе

Двадцатый карнавал в честь Дня авиации собрал около трехсот участников и несколько тысяч зрителей. Каждый цех готовился к этому празднику несколько месяцев. Инженер-технолог цеха номер семь Елена Драчева принимала участие во всех шествиях. На её глазах выросло несколько поколения авиастроителей.

Елена Драчева, участница карнавала

 - Сегодня очень хороший праздник, наш профессиональный праздник, день авиастроителя, можно сказать. Это у нас семейный праздник можно сказать. У нас много династий на заводе и мы его называем своим семейным праздником. Поэтому мы его любим, встречаем, гуляем и радуемся всегда.

 - Веселитесь и гуляйте, праздник весело встречайте

Кульминацией карнавала стал конкурс двойников короля рок-н-ролла. Празднование Дня авиации продолжилось до полуночи и завершилось красочным салютом.

 

Инна Монина