наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа 2017, 11:11 / Вести-Хабаровск

Семейный лагерь

 

 

Хабаровский район

Быт устроен по-походному.Всё вместе- с утра до позднего вечера. За плитой родители – в помощниках дети. Сейчас, во время Успенского поста, многие продукты из рациона исключены, однако блюда все же получаются разнообразными и вкусными.

Инга Трофимова

 - Постную еду можно так приготовить, что она будет гораздо вкуснее, чем с тем же мясом, маслом сливочным, рецептов много, а кода еще это с молитвами, с благословением, то получается намного вкуснее

На 26 детей в лагере -семеро взрослых. Многим родителям не удалось взять отпуск на время смены. Приезжают в палаточный городок только вечером. Те же немногие, что здесь постоянно- с каждым днем убеждаются в правильности своего решения.

Татьяна Кузьмина

 - Просто отпроситься, как бы не было сложно, но все равно, ради этого стоит, приехать сюда, побыть с детьми, на природе, просто здесь даже место такое замечательное

Смена необычная, православная .Поэтому по утрам, перед зарядкой- молитва.И даже купание в ледяной горной реке проходит под присмотром батюшки, исполняющего вовсе не духовные песнопения.

Всё остальное- как в обычном детском лагере. Футбол-волейбол, подготовка к большому концерту, которым, как правило,завершается смена.И мастер-классы, материалом для которых становится- без ущерба для природы- её дары. При чём среди участников православной смены -не только дети прихожан.

Андрей Долгополов, руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии

 - Звонят интересуются, а если у нас ребенок не крещеный, можно отправить? Мы говорим да, можно и очень часто происходит так, что дети, приезжаю сюда, приняв крещение здесь приходя в свою семью, они начинают потихонечку оцерковлять своих родителей

Смена завершиться 19 августа в праздник Преображения Господня. В заключительный дети и взрослые примут участие в литургии, которая пройдёт в Свято-успенском мужском монастыре.

 

Екатерина Груздева