наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа 2017, 10:30 / Вести-Хабаровск

Компания "Ратимир"

 

 

Этот конвейер отныне можно называть частью интернациональной цепочки. Мясо сначала отправляется на переработку, после в колбасный цех и на прилавки страны. Не только нашей с недавнего времени. Агропромышленный холдинг одним из первых в России получил право на экспорт продукции в Японию.

Докторские сардельки, молочные сосиски, "Краковская" колбаса и десятки других мясных деликатесов влились в ассортимент азиатского общепита. Трудностей перевода, как говорят предприниматели, не возникло.

Пётр Мизонов, коммерческий директор компании "Ратимир"

 - Отгрузки ведутся сейчас в ресторанные и гостиничные комплексы с целью выявления потребностей + жителей Японии. После сбора информации мы уже определяем более четкий ассортимент для того, чтобы производить масштабные отгрузки на Японию. Сейчас это производится авиа транспортом, в перспективе - это будет морский путь.

Путь к японскому столу был тернист. Ветеринарно-санитарные требования стран АТР жесткие, но экзамен сдан. Для этого дальневосточники показали свое производство представителям сельского, лесного и рыбного хозяйства страны восходящего солнца. Которые сказали свое "да". В том чиле потому, что мясо проверяется в аккредитованной лаборатории.

Вера Калугина, инженер по стандартизации и сертификации пищевой продукции компании "Ратимир"

 - Специалисты лаборатории производят входной контроль мясного сырья, каждой партии, вспомогательного сырья и материалов. Также производится проверка продукции, выпускаемая компание "Ратимир" в соответствии с установленным на предприятии графиком.

В планах взять большую высоту и уже в конце года наладить поставки в Гонконг и Вьетнам. Ну а первый массовый выход на международную арену состоится на восточном экономическом форуме в сентябре.

 

Анна Кальчук