наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 августа 2017, 16:39 / Вести-Хабаровск

Учения пожарных

 

 

К приезду расчетов на улицу эвакуировали около 200 жителей. Еще семерых спасатели вызволяли с помощью высотных лестниц и спецтехники. Подобные тренировки проводятся раз в квартал, с целью повышения квалификации. Спецификой возгораний на высоте начальники расчетов называют тот факт, что происходит частое задымление верхних этажей. Специалисты напоминают хабаровчанам: в подобных случаях нужно закрывать все окна и затыкать щели, а потом с помощью полотенца или простыни просигнализировать о своем местонахождении.

Денис Рагозин, начальник 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю

 - Гарнизон пожарной охраны, значит, готов. Здание в любом случае пройдет все спецпроверки по пожарной безопасности. Оно должно отвечать всем требованиям и ГОСТам. Но мы в свою очередь, если что-то случится, готовы прийти на помощь людям

За последние 5 лет в высотных зданиях Хабаровска, а таковыми считаются 10-этажки и больше, случилось 70 возгораний. Двоих жильцов спасти не удалось. Еще двое получили серьезные травмы. Хабаровчанам памятно резонансное чп в комплексе Дендрарий, когда в результате пожара в застрявшем лифте погиб житель дома.