наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 августа 2017, 11:00 / Вести-Хабаровск

Спортивный праздник

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Набережная Амура на целый день стала единой спортивной ареной. В настольный теннис сражались незрячие люди, картингисты закладывали крутые виражи на сложнейшей трассе, в акватории Амура проходила парусная регата, а на небольшом пятачке кипели танцевальные баталии.

Изюминкой праздника стал турнир по национальной игре "Чакпан". Все спортивные снаряды участники делают сами – это травяной мяч, обернутый рыбацкой сеткой, его нужно поймать на стилизованную острогу.

Федор Бельды, член команды Нанайского района

 - Раньше получается на эту острогу, только раньше здесь было не 4, а три накалывали рыбу в воде

Традиционный турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" в последнее время может соперничать с популярным пляжным футболом. В городах и поселках появляется все больше площадок для этой игры.

Екатерина Берёзкина, жительница г. Комсомольск-на-Амуре

 - Сейчас построили достаточно приличное количество площадок, сейчас можно уже нормально заниматься до.

А вот любители экстрима сетуют на то, что сооружений для выполнения головокружительных трюков в Комсомольске не так уж и много. Сергей Сазонов уже около трех лет занимается этим видом спорта, в его арсенале более ста различных прыжков. Самостоятельно собирал своего железного коня, но пока чаще катается все-таки по асфальту.

Сергей Сазонов, житель г. Комсомольск-на-Амуре

 - Сегодня вот хорошо, а так у нас в парках стоят вот такие же фигуры, но их очень мало, и там много народу, когда там человек двадцать стоит, теснятся все, неудобно кататься

Многие спортсмены, невзирая на напряженный тренировочный график, приняли участие в показательной программе и провели мастер-классы.

Леонид Скибинский, президент федерации русского боевого джиу-джитсу г. Комсомольск-на-Амуре

 - Только вчера приехали с учебно-тренировочных сборов, где участвовали все регионы, все города Комсомольская команда из 18 человек заняла первое место.

Более двух тысяч человек приняли участие в показательных выступлениях и турнирах. С таким масштабом день физкультурника в Комсомольске-на-Амуре отмечали впервые за многие десятилетия. Город Юности в этом году стал краевой площадкой.

Николай Чупров, министр физической культуры и спорта Хабаровского края

 - В Хабаровском крае с этого года мы решили, чтобы этот праздник проходил на конкурсной основе, и первый конкурс выиграл город Комсомольск и проводится здесь краевой праздник.

Завершился праздник массовой зарядкой, которую провели фитнес-клубы города и награждением победителей.

 

Инна Монина