наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 августа 2017, 19:10 / Вести-Хабаровск

Ушел из жизни Владимир Ерохин

 

 

Он всегда был очень профессиональным и отзывчивым человеком. Какую бы должность ни занимал, и в какой бы ситуации ни оказался. В 1987 году Владимир Ерохин возглавил ныне телерадиокомпанию "Дальневосточная". И даже в самое сложное экономически время, в первую очередь думал о людях.

Ирина Луцковская, корреспондент ГТРК "Дальневосточная"

 - В 90-е, а мы все помним, какое это было время, я была самым молодым корреспондентом. У меня было общественное поручение - развозить продуктовые наборы пенсионерам телевидения и радио. Такой мерой он поддержал людей, которым тогда действительно и есть было нечего. Прагматик во всем, такие решения он принимал сердцем.

Нашей телерадиокомпанией Владимир Алексеевич руководил 10 лет. Тогда коллективу удалось воплотить ряд, по тем временам, грандиозных проектов. В числе самых ярких- организация и трансляция первого международного праздника фейерверков в июле тысяча девятьсот 90-го года. В прямом эфире красочное представление с участием мастера Косе смогли увидеть не только жители Хабаровского края, но и Японии.

Владимир Ерохин -с 1987 г.по 1997 г.- председатель ГТРК "Дальневосточная"

 - Сигнал сначала шел до Комсомольска, затем на спутник, со спутника попадал в Ужгород. Затем с Ужгорода переходил на Интервидение, оттуда на зарубежный какой-то спутник и только потом возвращался в Японию

Первый подобный международный проект потребовал большой подготовительной работы.

Леонид Грушко, старший оператор ГТРК "Дальневосточная" (1990г.)

 - Ему пришлось договариваться, задействовать и министерство иностранных дел, и таможню и пограничников, потому что не так-то просто провести через границу эти снаряды для фейерверка.

Он никогда не оставался в стороне при решении самых сложных задач. Во многом благодаря настойчивости Владимира Ерохина было сдано в эксплуатацию и здание Дома радио. Сейчас здесь базируются различные теле- и радиокомпании. Его имя известно, пожалуй, всему журналистскому сообществу региона.

В разные годы Владимир Алексеевич отвечал за пропаганду в районном, а затем и краевом комитетах ВЛКСМ, возглавлял "Хабаровские вести" и отделение "Российской газеты". С июня 2010 и до последнего дня руководил пресс-службой хабаровской мэрии. В мае ему исполнилось 68 лет.

Прощание с Владимиром Ерохиным состоится завтра, 15 августа в 14:30 в ритуальном зале Железнодорожной больницы Хабаровска.

 

Татьяна Шевчук