наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 августа 2017, 18:35 / Вести-Хабаровск

Школа в микрорайоне Попова

 

 

7-летняя Анастасия на первую в жизни линейку поедет в школу, которая находится в 8 километрах от дома, хотя рядом есть своя. Её обещали сдать к началу учебного года.

Лариса Туманова, мама школьницы

 - Нет неудобно на автобусе все-таки, ребенок маленький, надеемся, что откроют её вовремя.

Стройка не заладилась с самого начала. Подрядчик с опозданием зашел на объект, в процессе реконструкции потребовалось вносить изменения, а это согласования и экспертизы, которые занимают немало времени. Не удалось договориться и с местным сетедержателем о временном подключении воды, она привозная. Многие материалы и оборудование, заявленные в проекте, заказывают в центральной части России.

Валентина Игнатова, начальник ПТО строительной компании

 - У нас вентиляционное оборудование в большом объеме все заложено тоже из европейской части России, пытаемся сейчас пересогласовывать на то что делают в Хабаровске, в нашем регионе, хотелось бы пожелать в дальнейшем, чтобы в проекты включали материалы, которые изготавливаются на территории Дальнего Востока

Погода тоже вносит свои коррективы. Открытая спортивная площадка, где по проекту разместятся – поле для мини футбола, беговая дорожка и детская игровая зона - безнадежно промокла.

Сергей Алькин, прораб

 - Не менее неделинеобходимо, чтобы грунт просох, только после этого пойдет послойное покрытие

За три недели, что остались до 1 сентября, строители не успеют завершить работы. За срыв сроков компании грозят штрафы. Подрядчик намерен сдать образовательный комплекс – который рассчитан на 140 детей – к началу второй четверти. Так Анастасии Тумановой есть шанс закончить первый класс уже в этой школе.

 

Инна Монина