наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 августа 2017, 11:04 / Вести-Хабаровск

Осмотр прогулочной и парковой зон стадиона имени Ленина

 

 

От наводнения защитит, а вот от несчастного случая - не факт. Проектное решение береговой части набережной не успели воплотить в жизнь, а оно уже подверглось критике. Губернатор заявляет: нижняя ступень гидрозащиного сооружения, протяженностью более километра, идеальное место для незапланированных падений в воду.

 - Улететь туда элементарно. Ну вот нечаянно кто-то возьмёт, сфотографируется, и упадёт туда

Теперь инженерам необходимо придумать, как сделать ограждение надёжнее. Местом повышенной опасности губернатор называет и только что запущенный пешеходный фонтан. Здесь установят баннеры с напоминанием для родителей, что игры на скользкой поверхности для детей могут закончиться плачевно. Что тогда говорить о тире, который от пешеходной аллеи отделяет только стекло.

Борис Суховетченко, президент федерации стендовой пулевой стрельбы Хабаровского края

 - Не соответствует требованиям МВД и Росгвардии галерея. Потому что открыты окна, должно быть глухо закрыто, должна быть шлюзовая система. Т.е. стрелки зашли, всё закрылось

В этой галерее никто не стреляет уже пять лет. Руководитель профильной федерации рассказывает - не может добиться от Росгвардии чётких требований, под которые необходимо переоборудовать тир. Раньше учреждение работало по стандартам Минобороны, так как принадлежало военному ведомству. В 2012-ом году министерство передало его краю, забрав при этом четыреста единиц оружия.И это еще одна проблема. Теперь спортсменам просто не из чего стрелять.

 - Наши отечественные заводы встали. Говорят, если 100 единиц закажете, мы запустим линию. Такую партию не осилит никто, это очень большие деньги. Приходится ориентироваться на запад, а сейчас эмбарго по оружию

Губернатор предложил руководству оформить техническое задание для реконструкции тира. Её планируют провести по принципу частно-государственного партнёрства. Капитально заняться в ближайшее время собираются и легкоатлетическим манежем.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Я дал поручение, чтобы в ближайшее время подготовили техническое задание, и будем проектировать реконструкцию легкоатлетического манежа. Он должен стать хорошим, современным, с вентиляцией, с современными материалами, с современными сидениями

В этом году завершатся работы на участке в районе стадиона имени Ленина. Но реконструкция не закончится. Дальше строители перейдут на набережную имени Невельского и яхт-клуб.

 

Янина Богданова