наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 августа, 10:45 / Вести-Хабаровск

Экспедиция на Шантары

 

 

Это организаторы проекта "Мамонт кап", который открывает жителям России самые красивые и малоизвестные места. Среди участников экспедиции- известные музыканты, блогеры, фотографы и медийные личности. За 10 дней группа собирается пройти по уникальному морскому маршруту более тысячи километров. От Сахалина до Шантарского архипелага путешественники будут передвигаться, в том числе, и на построенных специально для них катамаранах. Участники подчеркивают: предстоит далеко не развлекательная прогулка.

Вадим Мамонтов, организатор экспедиционной части проекта MamontCup2017, г.Москва

 - Мы хотим, чтобы все условия были приближены к настоящему походному формату, чтоб все участники полноценно участвовали в лагерной жизни этого путешествия, сами добывали себе пропитание. Безусловно, какой-то запас еды есть, но все равно оснвной упор мы деламем на то, что, будем ловить рыбу

Шантарские острова

Сутки на мысе Врангеля путешественники проведут в наблюдении за китами. Основная цель экспедиции – получить впечатления и уникальные фото- и видео о самом молодом и красивом национальном парке. Участники планируют поделиться материалами с жителями страны посредством выставок, создания книги и медиаресурса парка.