Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Центральный штаб ОНФ на проблемных объектах

Центральный штаб ОНФ на проблемных объектах

 

 

С помощью простой формулы, вычислив скорость осыпания брусчатки в овраг, местные жители поняли - земля из под их домов уйдет через пару лет.

 - Вот смотрите буквально 3-4 метра до обрыва. Мы что ждем, когда будут ливневые дожди и дом будет сползать. Мы будем их снова переселять куда?

Вопрос представитель центрального штаба общероссийского народного фронта Светлана Калинина адресует муниципальному застройщику. Люди, которые получили здесь квартиры, как подтопленцы , ответа уже и не ждут. Начинка домов не менее пугающая, чем территория.

 - Меняли всю канализационную систему, потому что она висела на веревочках.

Причем за эти веревочки приходится дергать управляющей компании. Они в судах доказывают, что исправлять ошибки - дело тех, кто их совершил. Эксперты же уверены, если бы в комиссию по приемке входило больше специалистов, дома и вовсе бы не заселили.

Андрей Белоглазов, координатор проекта "Формирование комфортной городской среды" от Хабаровского ОНФ

 - И общественники должны принимать участие, и также представители контрольного лицензионного управления. Дом сдан и все забыли. И сейчас это головная боль УК

Анна Кальчук, корреспондент

 - В то время, как жители улицы Александровская борются за исправление строительного брака. Владельцы квартир в этих домах по переулку Хорышева мечтают о заселении. Хотя уже на этом этапе видят качество строений

Сергей Ярославцев в будущие квадраты вложил свои, заемные и государственные деньги. Материнский капитал и субсидия от федеральной программы "Жилище" в этих на вид не презентабельных стенах. Но и этим бы рады, но новоселье откладывается раз за разом.

 - У нас другого выхода нет, мы купили квартиры здесь на последние деньги и других мы точно не заработаем. мы обычные люди

На встречи с общественниками рассказывают, какие ответы слышат от чиновников.

 - Минстрой говорит, что они такие же дольщики, как и мы. Обманутые дольщики

 - Минстрой говорит. Если вас не устраивает такое положение дел. Вы можете вернуть их деньги которые выделили, которые выделили на соц поддержку

Как вернуть свои деньги и выплаченные проценты по ипотеке никто не говорит.

Светлана Калинина, представитель Центрального штаба ОНФ,Москва

 - Сегодня они не несут ответственности?! Я считаю, что честь надо иметь. Чиновник- это честь. Если они не могут это сделать. Значит об этом должен знать Президент.

Также, представитель ОНФ обещает - проблемными объектами края, как сданными так и нет, в ближайшее время займутся в кабинетах федеральных чиновников.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.