наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 августа, 12:19 / Вести-Хабаровск

Платежки на храм

 

 

с.Некрасовка, Хабаровский район

Приход святой Ксении Петербуржской в Некрасовке занимает помещение бывшей столовой. Больше сорока прихожан одновременно здесь не поместится - тесновато. Строительство нового храма - вопрос больной. Решить его настоятель и местная администрация попытались весьма нетривиальным способом.

Жители села на днях в своих почтовых ящиках обнаружили вот такие квитанции. Всё честь по чести - ИНН, БИК. Лицевой счет. В графе "наименование платежа" - Храм. "Итого к уплате" - 520 рублей. Ответственные квартиросъемщики встревожились.

Татьяна Журба, жительница с. Некрасовка

 - Поняли, что обязуют, потому что прислали квитанцию постоянную. 520 рублей - сумма немаленькая. Думала, что там один раз нужно заплатить. Оказывается - платить и платить каждый месяц надо

Анна Осипова, жительница с. Некрасовка

 - И там еще есть такая строка - пеня и штраф. Если я не заплачу. Я этого не понимаю

Глава местной администрации говорит, что пеня и штраф попали сюда по ошибке. А грозная квитанция и не квитанция вовсе - а призыв к добровольной помощи от главы прихода, отца Валерия.

Роман Коваленко, глава администрации с. Некрасовка

 - А на обороте этого обращения напечатали шаблон квитанционный шаблон для того, чтобы гражданам было проще в случае принятия такого решения произвести оплату.

Тираж таких обращений - 3 тысячи экземпляров. И это - решение координационного совета села. Глава прихода святой Ксении Петербужской от комментариев отказался.

Надежда Курилина

 - Фундамент этого храма заложили в 2010-ом году. Тогда помочь благому начинанию вызвался местный крупный предприниматель. Но, к сожалению, три года назад его убили, пожертвованные им деньги закончились, и строительство храма застопорилось. Однако в администрации Некрасовки считают негоже бросать начатое. Программа - минимум сделать хотя бы крышу. И удалось подсчитать, что на строительство храма в прошлом месяце собрали 75 тысяч.

А на завершение строительства по подсчетам тех же активистов необходимо 25 миллионов.

 

Надежда Курилина