наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 августа 2017, 17:11 / Вести-Хабаровск

Пруд-болото

 

 

Вода зеленая. В ней плавают водоросли.

То, что средний пруд не в порядке первыми заметили жители близлежайших домов.. Вот уже целый месяц проходя мимо водоёма люди ускоряют шаг.

 - Я здесь работаю, и каждый раз здесь прохожу мимо этого зрелища - это просто ужасно.

 - Хотелось бы такую прозрачную изумрудную водичку, а тут она прям.. Там не только водоросли, там по-моему и мусор что-то плавает

Пруд в центре города стремительно превращается в большую грязную лужу. Но и это еще не всё.

Надежда Курилина

 - Помимо отталкивающего вида, здесь еще и неприятный запах. Который временами усиливается. Стоит подуть ветру и все прохожие ощущают миазмы болота

Сотрудники кафе, расположенного на берегу жалуются, что посетителей стало меньше.

 - Обычно сетками убирали. Но ни разу не видела еще пока за всё лето

В соседнем, верхнем пруду - водная гладь прозрачна. Так же и в нижнем.

Весной водоёмы обработали специалисты Горсвета. Подсыпали препарат с особыми микроорганизмами, которые борются с донными отложениями и водорослями. Только средний пруд трогать не стали - там нет фонтанов с подсветкой.

Пётр Слюсарь, начальник цеха инженерного оборудования МУП "Горсвет"

 - В обслуживании Горсвета он не находится в ведении. В нашем ведении только заполнение его водой. Разовое. То есть перед началом сезона прудов. После этого, если я не ошибаюсь - то МУП Южное. То есть в ведении их этот пруд

Руководитель же организации МУП "Южное" уверяет-средний пруд чистили всего две недели назад. Озеленение воды объясняет природным катаклизмом.

Василий Свиридов, руководитель субподрядной организации МУП "Южное"

 - То, что зацветает - ну, может быть действительно, погода такая? В данном случае. Потому что я живу возле Амура - и Амур зацветает. Поэтому - ну, неудивительно.

И все-таки многострадальный водоем подлечат. И даже на этой неделе. Таково обещание отвественных лиц. Проверить его выполнение сможет любой желающий. В ближайший четверг... после обеда.

 

Надежда Курилина