наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 августа 2017, 18:55 / Вести-Хабаровск

Травмирование детей при падении с заброшенных зданий

 

 

Причём, увеличение числа пострадавших отмечается именно во время каникул. Причины полученных травм различные, но особенно врачей беспокоят случаи падения подростков с большой высоты.

Как правило, с крыш или верхних этажей недостроенных объектов. Дело в том, что при серьёзных повреждениях ребёнка, родители стараются скрыть от медиков - как это случилось. Чего делать -говорят медики-категорически нельзя.

Оксана Кузьмина, заведующая детским травматологическим пунктом "Детской краевой клинической больницы"

 - Сопровождаются более тяжёлыми сочетанными травмами. Это и повреждения черепно-мозговые, и повреждения внутренних органов. Ну и, конечно, повреждения опорно-двигательного аппарата. Спрашиваем обстоятельства получения травм, потому что от этого зависит, что нам ожидать, то есть в каком направлении обследовать.

Тем временем хабаровчане продолжают размещать в интернете фото и видео, на которых дети свободно гуляют на крышах, играют на заброшенных стройках. В дальневосточной столице таких площадок немало. Даже есть реестр опасных зданий, составленный мэрией. Но, как правило, в графе собственников отметки отсутствуют. Поэтому и привлечь к ответственности в случаях травмирования детей попросту некого.

 

Денис Зыякаев