наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 августа, 12:39 / Вести-Хабаровск

Пожар на артиллерийских складах

 

 

Комсомольск-на-Амуре

На этих кадрах – как раз тот момент, когда из-за вспыхнувшего пламени начали взрываться авиационные ракеты. Очевидцы рассказывают про три громких хлопка, от которых в домах, расположенных неподалеку, едва не повыбивало окна.

Наталья Ершова

 - Уже спали! А тут как начало трясти! Я думаю: "что такое?". Сначала думала, что соседи дверью хлопают, аж окна звенят! Дед тоже подскочил. Вышли на улицу, смотрю – дым!

Любовь Калиниченко

 - Как раз вот так вот, ща кустами были взрывы. И огонь, вроде бы, дым. А что это? Первый взрыв был такой, что аж подскочили. А потом уже посмотрели – взрывалось там что-то!

Взрывов могло быть гораздо больше – по неподтвержденным данным, на складе хранилось около ста снарядов. На ликвидацию возгорания было направлено более 130 человек. На месте дежурило 5 бригад "скорой", порядка трёх десятков единиц спецтехники спасателей и пожарных.

Евгений Тимченко, начальник службы пожаротушения

 - Под защитой бронежилетов было произведено развертывание сил и средств и непосредственно охлаждение строительных конструкций склада и тушение пожара. Ликвидация была дана около 5 утра

Недалеко от места происшествия расположен жилой микрорайон, с другой стороны – нефтеперерабатывающий завод. Именно они могли попасть под удар в числе первых.

Александр Ясинский, и.о. начальника Управления по делам ГОЧС администрации г.Комсомольска-на-Амуре

 - Угроза, возможно и была, но вы же видите, что нет ни пострадавших, не погибших, значит все необходимые действия были предприняты.

Сейчас на месте ведётся ликвидация последствий пожара и восстановительные работы. Специалистам же предстоит выяснить причины возгорания

 

Иван Силадий