наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 июля 2017, 19:06 / Вести-Хабаровск

Парад ко Дню ВМФ

 

 

- Ура!!! Ура!!! УРА!!!

Корабли и катера в лучах утреннего солнца - парадный строй развёрнут в акватории Амура в районе центральной набережной . Возглавляет его малый артиллерийский корабль "Вьюга". Затем в составе колонны в направлении "Утёса" проходят пограничные суда типа "Москит" и катера береговой охраны.

Уже на земле моряков поздравляют руководители силовых ведомств и губернатор Вячеслав Шпорт. Здесь же проходит митинг, посвященный праздничной дате. Собравшимся напоминают что благодаря нашим корабелам Тихоокеанский флот пополнился новыми корветами "Совершенный" и "Громкий"

Игорь Бондарев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономии

 - Я хочу пожелать вам, чтобы вы высоко несли эти традиции, чтобы ваша служба была примером мужества и героизма, преданности своей Родине. Желаю вам крепкого здоровья

Кульминация праздника – морской бой. Совместное шоу пограничников и военнослужащих нацгвардии. Сообща "силовики" ликвидируют условную диверсионно-разведывательную группу противника. Демонстрация силы – объясняют бывалые – не только зрелище для тысяч собравшихся.

Владимир Щербинский, капитан 1-го ранга

 - Показательные выступления нужны прежде всего показать, чтобы мирное население видело, что флот был, есть и будет. Что граница наша дальневосточная в надежных руках

Не нужно напоминать об этом тем, кто почитает традиции флота. В День ВМФ дальневосточная столица расцвечена флагами, тельняшки надели не только бывшие моряки, но и их родственники.

Владимир Ершов, житель г. Хабаровска

 - У меня на руках внук,будущий наверное моряк. Надеюсь на него, специальнор для него надели тельняшечку, купили, чтоб он был у нас готовился к этому празднику.

В нашей стране день военно-морского флота отмечается каждое последнее воскресенье июля. И корни праздника уходят в далекое прошлое.

Кирилл Рогачёв

 - Земли Хабаровского края были присоединены к России фактически силами моряков-офицеров. Их традиции продолжали в годы Второй Мировой военнослужащие Краснознаменной амурской флотилии. А ныне на страже порядка на воде стоят пограничники ФСБ и внутренних войск МВД.

 

Кирилл Рогачёв