наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 июля, 16:03 / Вести-Хабаровск

АО "Лермонтовское" оштрафовали за невыплату зарплаты

 

 

Бикинский район

Бикинская городская прокуратура выявила у предприятия задолженность по зарплате и окончательному расчету при увольнении перед персоналом на сумму более 2х млн рублей. На данный момент люди получили зарплату только за апрель.

Вяземский район

Надзорные органы Вяземского района также работают с "Лермонтовским", на их территории предприятие тоже успело оставить след - с ним были заключены договоры у сотрудников котиковской фермы.

г.Вяземский

Станислав Булковский, заместитель прокурора Вяземского района

 - В Ходе проверки было установлено, что имеется задолженность. Прокурором района направлено в суд 16 исковых заявлений о взыскании задолженности по зп и компенсации морального вреда, была подготовка к судебному заседанию. Сейчас назначено на начало августа. Моральный ущерб вполне реально

Напомню, акционерное общество "Лермонтовское" в конце 2015 года представлялось сельхозпредприятиям края не иначе, как спасательным кругом. Заключая договоры с фермами - банкротами, на которых от голода погибало стадо, руководство "Лермонтовского" выступало инвестором. Но финансовые вливания продолжались не долго, весной этого года помощь ушла, так же быстро как и пришла. Результат - перебои с кормами и задолженность перед персоналом.