наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 июля, 19:07 / Вести-Хабаровск

Хабаровские спасатели в Приморье

 

 

Стук топора раздается в округе села Яконовка. Это спасатели расчищают дорогу воде и делают фарватер небольшой, но коварной реки Борисовки больше. В пик паводка по ней на свой страх и риск на лодках перевозили продовольствие отрезанным от большой земли людям. Мотор несколько раз цеплялся за ветки.

Вооружившись пилами, топорами и секаторами сотрудники МЧС помогают сельским территориям с очищают берега рек и каналов от мусора, поваленных деревьев и кустарников.

Алексей Кичаев, командир испытательного взвода Амурского спасательного центра МЧС РФ

 - Мы почти каждый сезон выезжаем. И не только в места подтоплений, но и на другие места ЧС, чтобы ликвидировать последствия. У нас подобранная команда, хороший отряд. Все знают свою работу

В пик паводка перила этого моста скрывались под водой. Течение снесло заграждение. Правда, далеко металлические конструкции не уплыли, а потому рабочие "Примавтодора" заканчивают ремонт пролета. И хотя режим ЧС в Уссурийском округе еще не снят. Вода уходит, позволяя активно проводить восстановительные работы.

Анна Наумкина, начальник по работе с пушкинской территорией администрации Уссурийского городского округа

 - Основные подтопления произошли рядом с ручьями и реками. Огороды и другие сельхозучастки пострадали. А вот в дома на этот раз вода не заходила

Сегодня дорожное сообщение восстановили со всеми селами округа. Даже в Кроуновке вновь соорудили временную переправу. Проезд открыт для легковых и грузовых автомобилей. Правда, работы у аварийных служб еще много. В ближайшее время предстоит очистить затопленные колодцы и обследовать участки пострадавших от дождей уссурийцев.