наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 июля 2017, 16:57 / Вести-Хабаровск

Наркоторговцев - под суд

 

 

По версии следсвия, организатором выступил 23-летний житель краевого центра. Троих подельников он нашел через интернет. В Москве, молодые люди приобрели запрещенные препараты и отправили их в дальневосточную столицу для дальнейшего сбыта. Общий вес партии составил около двух килограммов. Однако до потребителя опасный груз не дошёл. Уже в Хабаровске сотрудники органов внутренних дел задержали подельницу организатора с поличным, в момент изъятия товара из тайника.

 - Оружие, наркотики? Ничего нет? Нету ничего. Что случилось? Не пойму

Оставшуюся часть отправленной из Москвы партии наркотиков изъяли у обвиняемого во время обыска по месту жительства. Уголовное дело, фигурантами которого стали организатор группы и его подельница, направлено в суд.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - В отношении молодого человека избрана мера пресечнения в виде заключения под стражу.В отношении его соучастницы - домашний арест. Двое других участников группы заключили досудебные соглашения. Их дела в отдельном порядке также направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.