Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нулевой налог на прибыль

Нулевой налог на прибыль

 

 

Четыре года налоговых каникул- взамен на достойную организацию отдыха для населения. Новый закон, разработанный исключительно для дальневосточного туристического бизнеса, поможет ему стремительно набрать обороты. С боем курантов в новогоднюю ночь обнулится налог на прибыль. Основное условие - прибыль эта должна быть на 90 процентов от туристической деятельности, что значительно сужает круг счастливчиков - говорят в краевом Правительстве.

Валентина Неретина, начальник отдела управления по туризму министерства культуры Хабаровского края

 - Зачастую крупные пр-я они ведут многопрофильную деятельность. Допустим торговля, транспортные услуги. Есть свой парк транспорта. Мы предлагали снизить эту планку с 90 процентов до 30.

Огорчены представители малого бизнеса - закон обошел их стороной. Туристических гигантов в регионе еденицы. Самые популярные базы отдыха как у нас, так и в соседнем Приморье в руках небольших компаний и индивидуальных предпринимателей.

Многие на плаву держатся из последних сил.

Эльгар Атакишиев в бизнесе почти 20 лет. В пригороде Хабаровска создал три базы отдыха.Здесь и рестораны, отели, теперь и зона комфортного отдыха у воды. Вот только сам бизнес комфортным назвать нельзя. Проблем много от бытовых - расходы на обогрев помещений зимой съедают всю летнюю прибыль, до неподъемных ставок по кредиту.

Эльгар Атакишиев, предприниматель

 - Крупный бизнес поддерживается, а малый разговоры идут о поддержки. Но пока мы не чувствуем. Многие начинали, даже из моих друзей близких. 3 коммерсанта ушли из бизнеса.

Хотя сейчас самое время турбизнес возрождать. По версии аналитического агентства ТурСтар- Хабаровск вошел в топ-15 самых популярных городов России среди иностранцев. И их число растёт. Подсчитано в ближайщее время сфера туризма сможет реализовать услуг на сумму более 500 миллионов рублей. Гостиницы и хостелы заработают больше миллиарда.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Региональные чиновники уверены новый закон, направленный на поддержку крупных компаний только начало. Они намерены добиваться преференций и для малых форм. Ну а как будут работать сэкономленные во время налоговых каникул деньги местных гигантов. Будет это развитие или создание новых направлений или уменьшение стоимости услуг станет известно уже в середине 2018 года.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.