наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 июля 2017, 19:17 / Вести-Хабаровск

"Дальневосточный гектар" в Солнечном

 

 

Солнечный район

Свой гектар для Михаила Белоусова больше не мечта, а реальность. Как только пошли разговоры о бесплатных участках, мужчина загорелся идеей поучаствовать в программе. Говорит, что в силу возраста и характера страха перед тем, что предстоит проделать, не было.

Михаил Белоусов, владелец "дальневосточного гектара"

 - Буду все делать поэтапно, потому что раз зайду – ужаснуть: господи, целый гектар! Ну что тут вообще! Куда не сунься – работы просто вот так! Очень много. Поэтому решил для себя все делать потихонечку, поэтапно. На все бросаться сразу не буду.

Молодой человек – блогер со стажем. Все хождения по кабинетам различных инстанций он снимал на камеру и выкладывал в интернет. Просмотров и комментариев под видео немало, а значит, тема действительно волнует людей.

 - Потом, когда ты выполнишь тех. условия, они тебе выдадут акт о выполнении технических условий, акт допуска прибора учета, акт технологический, балансовую принадлежность.

Как оказалось, получить свой участок не сложно. Трудности начинаются потом. Надо подвести коммуникации и расчистить территорию от ненужных деревьев. Все это совсем недешево. Поэтому Михаил внимательно следит за новостями и ждет, когда примут поправки в закон о "дальневосточном гектаре", когда осваивать земли станет проще. А пока он открывает для себя свой же участок.

 - Точно малина. Ммм… Дикая.

Комсомольчанин брал "гектар" не под индивидуального строительство и не под ведение хозяйства. Цели другие – развитие регионального туризма. Опыт в этой сфере у молодого человека уже есть. Участок граничит с принадлежащим ему же домом отдыха. Теперь новые сотки помогут развить этот бизнес.

Михаил Белоусов, владелец "дальневосточного гектара"

 - Будут мостики стоять, хорошее освещение, парковая зона с лавками, большое лобное место хочу, где гости будут, в пределах разумного, конечно, жечь костер, собираться друзьями, именно большой, человек 30-40, и зонирование по участкам разбить.

Идя по этой земле, Михаил уже может назвать ее своей. И таких землевладельцев в Комсомольске-на-Амуре уже без малого двести человек. Те же, кто только подумывают о получении бесплатного гектара, ждут обновлений видеоблога, чтобы своими глазами увидеть, что поднимать дальневосточную целину вполне по силам.

 

Алина Леонтьева